Argentina, mi nueva casa

Adresse postale

Et voici mon adresse postale :

Aurélie Vissac
calle 41 nº958 2ºcuerpo 1 pizo
La Plata CP 1900
Buenos Aires, Argentina

j'attends patiemment vos cartes, vos dessins, vos photos, vos colis de reblochon ou de cantal... :)

(3) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 07:46, le 17/08/2008, La Plata

Les chutes d'Iguazu

Après quasiment vingt heures de bus depuis La Plata, avec Simo, nous voila enfin arrivé à Puerto Iguazu. Petite ville à la frontière avec la Paraguay et le Brésil, entourée de la selva tropicale!
En ce moment c'est l'hiver donc pas de moustiques mais une humidité très pesante et assez de soleil pour se promener en tee shirt du matin au soir!
La terre est rouge, l'herbe est très verte, le ciel peut être très bleu (quand les nuages ne le dissimule pas :) ), une lumière magnifique.
En quelques mots des paysages magnifiques...
Dans le parc national des chutes il y a des papillons partout, des oiseaux très colorés mais aussi le cousin du condor tout de noir vêtu, magistral !
Les photos en parlent mieux que moi !

maintenant c'est fini les vacances, les cours devraient commencer bientôt...
je m'immerge complètement dans la vie d'une argentine grâce a la colloc !
c'est assez comique ! ils sont tous très attentionnés il doivent faire pas mal d'efforts pour que je puisse les comprendre parce que leur accent ....  whaou ! je pense que ça fait partie des pire accents argentins !
le jour ou j'arrive à suivre trois conversations en même temps à table,  c'est que je serai  bilingue :)

(1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 05:15, le 13/08/2008, Puerto Iguazú

La Boca

Et voila le grand retour du soleil à Buenos Aires. Bon d'accord avec l'humidité le froid est terrible mais ça valait le coup de mettre le nez dehors hier !

Aujourd'hui la grisaille est de retour sur la capitale, demain je m'installe à la plata.

Publié à 06:30, le 4/08/2008, Buenos Aires

San Telmo

Voila maintenant le quartier historique de Buenos Aires, le vieux quartier assez touristique, avec ses petites maisons de style colonial.
Il fait bon vivre dans ce quartier, c'est bie moins cher que dans les autres barrios à condition de ne pas tomber dans les pièges à touristes !

Hier matin, lundi il pleuvait... mais dès que j'ai vu un rayon de soleil dans l'après midi je suis sorti avec mon appareil photo. Et puis calle defensa, en sortant de Freddo, soit dit en passant les meilleures glaces de dulce de leche de toute l'argentine, Camille, Robin et Mathieu ! Trois fançais de l'école ! La vie est pleine de bonnes surprises !
Et donc ce soir Tartiflette ! parce que le Reblochon existe ici, bon d'accord à 60 pesos le kilo... !

(2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 04:59, le 29/07/2008, Buenos Aires

Puerto Madero

Quartier le plus récent de Buenos Aires (années 90)
Des photos juste pour le plaisir !

(1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 07:16, le 27/07/2008, Buenos Aires

caminando por la ciudad

Toujours à la recherche d'un logement à La Plata, j'en profite aussi pour me promener à travers la capitale. L'hiver s'est intallé, les températures restent bien au dessus de zéros, mais il y a un peu de vent et pas mal d'humidité, il fait froid même en plein jour. Mais cela n'empêche pas le soleil de jouer à cache cache avec les nuages et de se réchauffer au soleil !

Je découvre la capitale barrio après barrio. Il y a d'abord le Centro, avec des immeubles immenses, beaucoup de circulation (la moitié du traffic est composé de taxi et un car de bus !) et beaucoup de gens aussi. mais c'est aussi un quartier où l'on peut trouver tout ce que l'on veut, même un supermarché carrefour !
Entre le centro et le rio c'est Puerto Madero, un quartier assez chic grands espaces, avec plein de restaurants et un cinéma. J'ai découvert le dernier film d'animation de pixar WALL.E ! doublé en espagnol et sans sous-titres ! Ma première expérience de cinéma en Argentine fut une réussite j'ai tout compris ! ... bon d'accord c'est un dessin animé et les personnages parlent peu puisque ce sont des robots... :-)

Puis en descendant le rio on se retrouve la Boca. C'est un quartier bien plus pauvre que les autres, avec un des deux plus
grands stades de "fútbol" de la capitale fédérale.

Beaucoup de maisons sont aux couleur de cette équipe de foot, à savoir jaune et bleu. Dans ce quartier il y a le caminito. C'est en quelques sortes le seul passage toléré pour les touristes dans ce barrio. en voila quelques photos. (ce ne sont pas les miennes, je n'en ai pas pris ce jour là) ça vaut vraiment le coup d'oeil, mais il faut pas toutes fois trop sortir du chemin, on ne se sent pas vraiment à notre place là-bas, enfin du moins on nous le fait ressentir !

En remontant un peu vers le Centro, on trouve le quartier historique, San Telmo,  petites ruelles pavées, petites maisons de style colonial, parfois à l'abandon, des surprises au bout de chaque cuadra ("paté de maison") comme une petite épicerie, un statue, des peintures très colorées sur un mur, un marché caché derrière une porte cochère, el rincon de las locas ( una pequeña tienda de ropa :) )... Je m'y sens vraiment bien ici !
Il y a encore Palermo, la Recoleta, et d'autres encore que je ne connais pas encore !
Il y a plein de petites villes qui touchent Buenos Aires, comme el Tigre où je suis allée aujourd'hui. Des petites maisons, avec de l'herbe partout, et un rivère qui travers la ville avec plein de petites barques en bois... c'est très joli.

Voila mes deux petites photos, où j'ai réussi à attraper un peu de soleil quand il a pointé le bout de son nez !

Publié à 10:54, le 24/07/2008, Buenos Aires

mes premiers pas en argentine 2

Déjà trois jours et beaucoup de choses nouvelles !

Mardi et Mercredi c'était ballades dans la ville, découverte de quelques quartiers de la capitale fédérale. Buenos Aires c'est d'abord une ville immense. on l'a survolé de nuit en avion juste avant d'atterrir, c'est très surprenant ! la ville est divisée en barrios (quartiers) et la plupart des rues sont organisées suivant un quadrillage que l'on peut voir du ciel. Du coup quand on se promène c'est assez facile de trouver sont chemin ! Il y aussi le port, d'où partent les bateaux pour l'Uruguay, sur le delta du  rio de la plata qui est tout marron d'ailleurs !

Jeudi soir : tango ! c'est tout simplement impressionnant ! l'intensité des regards, la rapidité , la précision, la maitrise de leurs pas, une danse jusqu'au bout des doigts,  j'étais bouche bée pendant toute la soirée. mon morceau de boeuf grillé s'en rappelle encore !
En parlant de viande, je crois que je vais pouvoir me réconcilier avec la viande rouge ! j'en ai jamais mangé d'aussi tendre, c'est à  peine croyable.

A peine remise de mes émotions, direction ce matin la plata. On a pris contact avec l'université, on a fini par rencontré José, qui travaille au secrétariat de la facultad de ingeneria, qui à mon grand bonheur s'occupe de trouver un logement. grâce à lui on va pouvoir visiter un appartement lundi matin.
La Plata, à un heure de bus de Buenos Aires,  c'est une ville encore plus quadrillée que la capitale. Les rues n'ont pas de nom, juste des numéros. Toutes les rues du centre, en forme de carré, sont perpendiculaires les unes autres suivant un quadrillage très régulier, excéptées deux rues en diagonale. Impossible de se perdre du moment qu'on sait compter jusqu'à cent !

Voilou prochaines aventures au prochain article ! :-)

(3) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 11:36, le 17/07/2008, La Plata

mes premiers pas en argentine

Me voila de l'autre côté de l'Atlantique !
Après un trajet en avion qui s'est très bien passer, je découvre petit à petit la capitale fédérale de l'argentine. En bus, à pied, en métro Buenos Aires c'est très grand !
Voila mes premières photos :

le bus magique qui part de l'aéroport encore dans la nuit le matin et qui arrive au centre de Buenos Aires deux heures plus tard... traversant toute la banlieue,
whaou! c'est à ce moment que je réalise où je suis!

plaza de mayo dans le centre de buenos aires

Publié à 10:43, le 16/07/2008, Buenos Aires

l' Argentine pour étudier, l'Amérique du Sud toute entière pour voyager

Voir mon profil
Ecrivez-moi