Montagne toujours en encore !
Semaine sainte, long week end de quatre jours, escapade à Mendoza, Centre de la Cordillère.
On s'équipe pour l'altitude, car les montagne sont hautes ! On dort la première nuit sur le chemin qui mène au fond del vallecito ("la petite vallée"), à peu près a 2000m d'altitude. Le lendemain on continue en stop, la route était un peu longue pour terminer à pied!
Contents d'être a nouveau en montagne, on répète une partie de l'équipe d'Ushuaia Santiago, Eduardo et moi!

Du coup on arrive vers midi a un peu moins de 3000m on sent déjà les effets de l'altidude, il devient dur de courir et de faire des mouvements brusques. C'est ainsi, petit à petit, que nous commençons à monter le long d'un petit ruisseau. La montée est assez raide et débouche sur une sorte de plat :

un campement à 3200m, on décide de continuer, on plantera la tente à 3500m

sur des caillou!! au moins les plus gros nous abritaient du vent! Les tâches quotidiennes les plus simples se compliques, j'ai passé un demie-heure à rechauffer de la soupe. Premièrement pour l'altitude l'eau a du mal à bouillir, et deuxième pour l'altitude aussi mais cette fois c'est moi qui avait des problèmes de coordination et des vertiges!
Et puis après avoir manger, on continue de monter. ça devient de plus en plus dificile, les muscles se fatiguent à peine, mais la tête et les respiration ne suivent pas. Je monte dix mètres, je m'arrête pour récupérer un pouls normal, et je repars pour dix métres...
Avant 4000m, une douleur s'installe au front, comme une forte pression, je m'arrête je dois m'aclimater avant de pouvoir continuer. La nuit commence à tomber, je redescend... Il devait me manquer 300m. Je reviendrai!

on aperçoit au milieu de la photo le chemin par lequel on est descendu.
C'était magnifique quand la nuit est tombé, pleine lune. La lumière de la lune se reflètait sur les cîmes eneigées, la glace brilait comme tas d'étoiles, on voyait très clair, super spectacle... :)